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Crispy Chicken Burger

Schwierigkeit

Zeit

40 Min

Portionen

4 Burger

Zutaten

  • 🐔 Für das knusprige Hähnchen:

  • 🍗 2 große Hähnchenbrustfilets, halbiert (ergibt 4 Stück)
    🥚 2 Eier
    🥛 100 ml Buttermilch (macht das Fleisch saftiger)
    🌿 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    🧄 1 TL Knoblauchpulver
    🧂 Salz & Pfeffer, nach Geschmack
    🌾 100 g Mehl (zum Panieren)
    🍞 100 g Panko-Paniermehl (für extra Knusprigkeit)
    🫒 Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

  • 🥗 Für den Burger:

  • 🍞 4 Burger-Brötchen (Brioche oder Sesam)
    🥬 4 Blätter Salat (z. B. Romanasalat)
    🍅 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
    🥒 8 Gurkenscheiben
    🧅 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 🌶️ Für die Sauce:

  • 🥄 4 EL Mayonnaise
    🍯 2 TL Honig
    🌭 2 TL Senf
    🌶️ 1 TL Sriracha oder Tabasco (optional, für Schärfe)
    🧂 1 Prise Salz & Pfeffer

  • 🔥 1. Hähnchen vorbereiten

  • ✅ Hähnchenfilets in 4 gleich große Stücke schneiden.
    ✅ In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer vermengen.
    ✅ Das Hähnchen darin mindestens 15 Minuten marinieren (für extra Saftigkeit).
     

  • 🍗 2. Hähnchen panieren & frittieren

  • ✅ Drei Schalen bereitstellen:

  • 1. Schale: Mehl

  • 2. Schale: Die marinierte Hähnchenmischung

  • 3. Schale: Panko-Paniermehl
    ✅ Hähnchen zuerst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und zuletzt mit Panko-Paniermehl ummanteln.
    ✅ Eine Pfanne mit reichlich Öl auf 170°C erhitzen (mittelhohe Hitze).
    ✅ Hähnchenstücke 4–5 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun & knusprig sind.
    ✅ Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
     

  • 🍞 3. Brötchen rösten

  • 🔥 Die Burger-Brötchen halbieren und in einer Pfanne oder im Toaster leicht anrösten.
     

  • 🌶️ 4. Sauce zubereiten

  • ✅ Mayonnaise, Honig, Senf, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    ✅ Optional: Sriracha oder Tabasco hinzufügen, wenn du es schärfer magst.
     

  • 🍔 5. Burger zusammenbauen

  • 🖌️ Untere Brötchenhälfte mit der würzigen Sauce bestreichen.
    🥬 Salatblatt darauflegen.
    🍅 Tomaten- & Gurkenscheiben hinzufügen.
    🔥 Das knusprige, goldbraune Hähnchenfilet darauflegen.
    🧅 Rote Zwiebelringe hinzufügen.
    🍞 Obere Brötchenhälfte auflegen.
     

  • ✅ 6. Servieren & genießen

  • 🎉 Sofort servieren – am besten mit Pommes, Coleslaw oder Onion Rings! 😍

  • Guten Appetit! 😋🍔🔥

Zubereitung

Lasagne

Lasagne

Schwierigkeit

Zeit

90 - 120 min

Portionen

4

Zutaten

  • 🐔 Für das knusprige Hähnchen:

  • 🍗 2 große Hähnchenbrustfilets, halbiert (ergibt 4 Stück)
    🥚 2 Eier
    🥛 100 ml Buttermilch (macht das Fleisch saftiger)
    🌿 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    🧄 1 TL Knoblauchpulver
    🧂 Salz & Pfeffer, nach Geschmack
    🌾 100 g Mehl (zum Panieren)
    🍞 100 g Panko-Paniermehl (für extra Knusprigkeit)
    🫒 Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

  • 🥗 Für den Burger:

  • 🍞 4 Burger-Brötchen (Brioche oder Sesam)
    🥬 4 Blätter Salat (z. B. Romanasalat)
    🍅 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
    🥒 8 Gurkenscheiben
    🧅 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 🌶️ Für die Sauce:

  • 🥄 4 EL Mayonnaise
    🍯 2 TL Honig
    🌭 2 TL Senf
    🌶️ 1 TL Sriracha oder Tabasco (optional, für Schärfe)
    🧂 1 Prise Salz & Pfeffer

  • 🔥 1. Hähnchen vorbereiten

  • ✅ Hähnchenfilets in 4 gleich große Stücke schneiden.
    ✅ In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer vermengen.
    ✅ Das Hähnchen darin mindestens 15 Minuten marinieren (für extra Saftigkeit).

  • 🍗 2. Hähnchen panieren & frittieren

  • ✅ Drei Schalen bereitstellen:

  • 1. Schale: Mehl

  • 2. Schale: Die marinierte Hähnchenmischung

  • 3. Schale: Panko-Paniermehl
    ✅ Hähnchen zuerst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und zuletzt mit Panko-Paniermehl ummanteln.
    ✅ Eine Pfanne mit reichlich Öl auf 170°C erhitzen (mittelhohe Hitze).
    ✅ Hähnchenstücke 4–5 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun & knusprig sind.
    ✅ Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 🍞 3. Brötchen rösten

  • 🔥 Die Burger-Brötchen halbieren und in einer Pfanne oder im Toaster leicht anrösten.

  • 🌶️ 4. Sauce zubereiten

  • ✅ Mayonnaise, Honig, Senf, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    ✅ Optional: Sriracha oder Tabasco hinzufügen, wenn du es schärfer magst.

  • 🍔 5. Burger zusammenbauen

  • 🖌️ Untere Brötchenhälfte mit der würzigen Sauce bestreichen.
    🥬 Salatblatt darauflegen.
    🍅 Tomaten- & Gurkenscheiben hinzufügen.
    🔥 Das knusprige, goldbraune Hähnchenfilet darauflegen.
    🧅 Rote Zwiebelringe hinzufügen.
    🍞 Obere Brötchenhälfte auflegen.

  • ✅ 6. Servieren & genießen

  • 🎉 Sofort servieren – am besten mit Pommes, Coleslaw oder Onion Rings! 😍

  • Guten Appetit! 😋🍔🔥

Zubereitung

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Crispy Chicken Burger

Schwierigkeit

Zeit

40 Min

Portionen

4 Burger

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