
Birria Tacos
Schwierigkeit
Zeit
3–4 Stunden (inkl. Schmorzeit für das Fleisch)
Portionen
4–6 Personen
Zutaten
-
🌽 Maistortillas (12 Stück)
-
🥩 Geschmortes Rindfleisch (Birria-Stil) (ca. 800 g)
-
🧀 Käse (z. B. geriebener Cheddar oder Oaxaca-Käse)
-
🧅 Zwiebeln (fein gewürfelt)
-
🌿 Koriander (gehackt)
-
🍲 Consommé (Schmorflüssigkeit vom Fleisch als Dip)
-
Fleisch schmoren (falls nicht vorbereitet):
-
Rindfleisch mit Zwiebeln 🧅, Tomaten 🍅, Knoblauch 🧄, Chilis 🌶️ und Gewürzen (Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel) 2–3 Stunden schmoren, bis es zart ist und sich leicht zerkleinern lässt.
-
Fleisch vorbereiten:
-
Das geschmorte Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen 🥩. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb abseihen, um das Consommé 🍲 als Dip zu nutzen.
-
Tacos belegen:
-
Maistortillas 🌽 in einer Pfanne leicht anrösten. Dann etwas Käse 🧀, das zerkleinerte Fleisch 🥩 und eine kleine Menge Zwiebeln 🧅 daraufgeben.
-
Falten & Braten:
-
Die Tortilla zusammenklappen und in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte anbraten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Der Käse 🧀 sollte geschmolzen sein.
-
Servieren:
-
Die fertigen Tacos mit frischem Koriander 🌿 und mehr Zwiebeln 🧅 garnieren. Das Consommé 🍲 in eine kleine Schale geben und die Tacos darin dippen.
Zubereitung

Lasagne
Schwierigkeit
Zeit
90 - 120 min
Portionen
4
Zutaten
-
🌽 Maistortillas (12 Stück)
-
🥩 Geschmortes Rindfleisch (Birria-Stil) (ca. 800 g)
-
🧀 Käse (z. B. geriebener Cheddar oder Oaxaca-Käse)
-
🧅 Zwiebeln (fein gewürfelt)
-
🌿 Koriander (gehackt)
-
🍲 Consommé (Schmorflüssigkeit vom Fleisch als Dip)
-
Fleisch schmoren (falls nicht vorbereitet):
-
Rindfleisch mit Zwiebeln 🧅, Tomaten 🍅, Knoblauch 🧄, Chilis 🌶️ und Gewürzen (Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel) 2–3 Stunden schmoren, bis es zart ist und sich leicht zerkleinern lässt.
-
Fleisch vorbereiten:
-
Das geschmorte Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen 🥩. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb abseihen, um das Consommé 🍲 als Dip zu nutzen.
-
Tacos belegen:
-
Maistortillas 🌽 in einer Pfanne leicht anrösten. Dann etwas Käse 🧀, das zerkleinerte Fleisch 🥩 und eine kleine Menge Zwiebeln 🧅 daraufgeben.
-
Falten & Braten:
-
Die Tortilla zusammenklappen und in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte anbraten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Der Käse 🧀 sollte geschmolzen sein.
-
Servieren:
-
Die fertigen Tacos mit frischem Koriander 🌿 und mehr Zwiebeln 🧅 garnieren. Das Consommé 🍲 in eine kleine Schale geben und die Tacos darin dippen.
Zubereitung

