top of page
Bild_2025-01-29_153034141.png

Birria Tacos

Schwierigkeit

Zeit

3–4 Stunden (inkl. Schmorzeit für das Fleisch)

Portionen

4–6 Personen

Zutaten

  • 🌽 Maistortillas (12 Stück)

  • 🥩 Geschmortes Rindfleisch (Birria-Stil) (ca. 800 g)

  • 🧀 Käse (z. B. geriebener Cheddar oder Oaxaca-Käse)

  • 🧅 Zwiebeln (fein gewürfelt)

  • 🌿 Koriander (gehackt)

  • 🍲 Consommé (Schmorflüssigkeit vom Fleisch als Dip)

  • Fleisch schmoren (falls nicht vorbereitet):

  • Rindfleisch mit Zwiebeln 🧅, Tomaten 🍅, Knoblauch 🧄, Chilis 🌶️ und Gewürzen (Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel) 2–3 Stunden schmoren, bis es zart ist und sich leicht zerkleinern lässt.
     

  • Fleisch vorbereiten:

  • Das geschmorte Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen 🥩. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb abseihen, um das Consommé 🍲 als Dip zu nutzen.
     

  • Tacos belegen:

  • Maistortillas 🌽 in einer Pfanne leicht anrösten. Dann etwas Käse 🧀, das zerkleinerte Fleisch 🥩 und eine kleine Menge Zwiebeln 🧅 daraufgeben.
     

  • Falten & Braten:

  • Die Tortilla zusammenklappen und in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte anbraten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Der Käse 🧀 sollte geschmolzen sein.
     

  • Servieren:

  • Die fertigen Tacos mit frischem Koriander 🌿 und mehr Zwiebeln 🧅 garnieren. Das Consommé 🍲 in eine kleine Schale geben und die Tacos darin dippen.

Zubereitung

Lasagne

Lasagne

Schwierigkeit

Zeit

90 - 120 min

Portionen

4

Zutaten

  • 🌽 Maistortillas (12 Stück)

  • 🥩 Geschmortes Rindfleisch (Birria-Stil) (ca. 800 g)

  • 🧀 Käse (z. B. geriebener Cheddar oder Oaxaca-Käse)

  • 🧅 Zwiebeln (fein gewürfelt)

  • 🌿 Koriander (gehackt)

  • 🍲 Consommé (Schmorflüssigkeit vom Fleisch als Dip)

  • Fleisch schmoren (falls nicht vorbereitet):

  • Rindfleisch mit Zwiebeln 🧅, Tomaten 🍅, Knoblauch 🧄, Chilis 🌶️ und Gewürzen (Lorbeer, Oregano, Kreuzkümmel) 2–3 Stunden schmoren, bis es zart ist und sich leicht zerkleinern lässt.
     

  • Fleisch vorbereiten:

  • Das geschmorte Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen 🥩. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb abseihen, um das Consommé 🍲 als Dip zu nutzen.
     

  • Tacos belegen:

  • Maistortillas 🌽 in einer Pfanne leicht anrösten. Dann etwas Käse 🧀, das zerkleinerte Fleisch 🥩 und eine kleine Menge Zwiebeln 🧅 daraufgeben.
     

  • Falten & Braten:

  • Die Tortilla zusammenklappen und in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte anbraten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Der Käse 🧀 sollte geschmolzen sein.
     

  • Servieren:

  • Die fertigen Tacos mit frischem Koriander 🌿 und mehr Zwiebeln 🧅 garnieren. Das Consommé 🍲 in eine kleine Schale geben und die Tacos darin dippen.

Zubereitung

Bild_2025-01-29_153034141.png

Birria Tacos

Schwierigkeit

Zeit

3–4 Stunden (inkl. Schmorzeit für das Fleisch)

Portionen

4–6 Personen

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page